•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

龙马之战黑衣法官敲定 孙葆洁准备给大牌掏牌

体坛周报 2003-7-30

  27日,龙马之战组委会与有关方面正式敲定了8月2日比赛的主裁判,孙葆洁在与陆俊的“金哨二选一”当中胜出,成为龙马之战的黑衣法官。

  由于清华大学放暑假,孙葆洁也从北京回家乡山西探亲,这段时间频繁地执法甲A联赛的他都是从太原往返于各赛场,27日他刚从重庆执法完毕返回太原。当记者把主裁龙马大战的消息后告诉孙葆洁后,他也多少有些兴奋。孙葆洁坦言:“能够执法这样的比赛,也是我们裁判不可多得的好机会,应该珍惜!”

  尽管曾经执法过多场国际级大赛,但孙葆洁也清楚,这次非比寻常,毕竟这支队伍里聚集着世界上最优秀的大牌球员,不过他会以一颗平常心去迎接着龙马之战的到来。“我想像贝克汉姆、费戈这样的大牌球员,更应该明白比赛规则,执法他们的比赛我觉得难度不见得就比甲A大!”孙葆洁笑着说:“当然,我也会随时做好给小贝他们掏牌的准备!”

  作为一名优秀的裁判员,孙葆洁每次执法之前几乎都要对交战双方的球员技术特点进行了解,甚至连主教练的技战术安排都要吃透,他解释说:“这样有利于自己更好地跑位。”孙葆洁坦言,平时通过电视转播的西甲以及欧洲冠军杯的比赛,对皇马这支球队已有所了解。他说:“皇马这支队伍的整体速度很快,如果到时候和龙队比赛时皇马按着自己固有的特点打,裁判员肯定也要拼命地跑动,对体能的要求也将是很高的!”

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-07-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议