•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

无标题文档

王大中校长荣获“先进校长”称号

近年来,在中共北京市委教育工委的领导下,北京高等学校中涌现出一批依靠教职工办好学校的先进党委书记、校长。他们在学校工作中努力贯彻党的全心全意依靠工人阶级的指导方针,充分尊重教职工群众当家作主的权利,能最大限度地保护和调动广大教职工的积极性,不断增强学校的凝聚力和向心力,积极推动学校的民主政治建设,注意发挥工会和教代会在学校两个文明建设和改革、发展、稳定中的作用,使学校办学实力和教职工生活水平有了较大提高。

为表彰他们的先进事迹,贯彻落实党的十五大和江泽民总书记七·一讲话精神,进一步推动党的全心全意依靠工人阶级根本方针的落实,2001年12月5日,北京市教育工会作出决定,授予我校王大中校长等八名在京高校领导"依靠教职工办好学校的先进党委书记、校长"称号。北京工业大学党委书记孙崇正,北京理工大学校长匡镜明,北方交通大学党委书记张永甡,北京服装学院党委书记焦福岩,北京化工大学校长王子镐,北京科技大学党委书记刘建平,首都体育学院党委书记张来芬(女)获该项荣誉称号。(良半)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-01-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议