•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

无标题文档

清华百岁一级教授施嘉炀逝世

科技日报 2001年12月27日

本报讯清华大学水利水电工程系百岁教授施嘉炀因病于12月23日在京逝世。

施嘉炀先生是我国著名的水利水电工程专家和工程教育家,一级教授,毕生致力于祖国的水利事业和教育事业,培育了数代科学技术人才,可谓桃李满天下。

施嘉炀教授1902年9月16日出生于福建省福州市,1915年考取清华留美预备学校,1923年从清华学校毕业后赴美留学。1925年和1926年分别获美国麻省理工学院机械工程学士学位和电机工程学士学位,1927年获美国康奈尔大学土木工程硕士学位,1928年获美国麻省理工学院机械工程硕士学位。1928年学成回国后一直在清华大学任教至今,其间于1955年至1957年赴苏联莫斯科动力学院进修访问,曾任清华大学土木工程系第一届系主任、工学院院长、西南联大工学院院长、清华校友总会副会长、名誉会长等职。1980年任中国水力发电学会第一任理事长、现任名誉理事长。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-12-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议