•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

无标题文档

学生会年轻校友欢聚清华

12月1日晚,100余位在校期间曾任学生会干部的年轻校友,从各地返回母校,在学研大厦多功能厅欢聚一堂。校党委书记贺美英、常务副书记陈希到场看望了返校的校友们。

贺老师在讲话中谈到,清华大学已经明确提出要在 2011年跻身于世界一流大学的行列,成为一所综合性、研究型、开放式的现代化大学;同时学校正在加强与年轻校友的联络工作,希望年轻校友们能经常回来看看,为母校的建设献计献策。校友总会郭梁副秘书长介绍道,组织各种校友联谊活动是校友总会的经常性工作,目前校友总会还提供三项主要针对年轻校友的服务:编制年级通讯录,出版《清华人》杂志,为校友提供免费电子信箱。

近20年来各届学生会主席参加聚会的有:宋军(1982-1983)、杨红征(1988-1990)、杨岳(1990-1991)、苏辉(1990-1991)、尹霞(1992-1993)、杜汇良(1996-1998)、孟华东(1998-2000)、王勇(1998-2000)、申跃(现任全国学联主席)、孔磊(现任学生会主席)。应邀参加聚会的还有现任团委书记束为,以及特邀嘉宾:曹文龙(经研90,双龙鑫汇投资管理公司董事长)、刘祥(经研90,双龙全线科技有限公司总裁)、余龙文(材84,中国青年企业家协会常务副秘书长)、池宇峰(化89,北京金洪恩软件公司董事长)等。有些校友专程从外地赶来赴会,如单六六(郑州)、童媛春(上海)、梅晓鹏(南昌),章威、毕晓阳恰好利用从加拿大回国期间参加了聚会。

87级明年毕业十年,筹备委员会在聚会结束后,举行了委员会会议,商定明年校庆活动及年级捐款事宜。

这次活动得到了百嘉信公司的赞助。(校友总会 赵金铎)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-12-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议