•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

Untitled Document

邓亚萍昨天提前毕业了

北京青年报 2001年6月30日

  考虑到她即将赶赴莫斯科做陈述报告,清华大学破例为她提前举行毕业典礼。

  本报实习记者胡豫琴报道 昨天下午2:30,在清华大学外语系二层会议 室为邓亚萍举行了一次别开生面的“毕业典礼”。学校考虑到邓亚萍即将赶 赴莫斯科做陈述报告,没法参加学校7月5日举行的全校毕业典礼,所以破例 为她开了一个仅有校方领导、外语系几位老师和学生代表参加的座谈会。

  赛场上英姿飒爽的邓亚萍在座谈会上很文静,她穿了一身学士服,更多 了几分女孩的羞怯。“回想起1997年,我刚来清华大学那会儿,当时心里其 实很犯怵。要知道那时我可是从A、B、C、D开始。”这是邓亚萍最激动的开 场白。“4年一晃就过去了,虽然我的学习在清华大学是结束了,但我觉得这 才是刚刚开始”,最后她用英语说,“很感谢校领导能给我这样一个机会, 尽管我毕业了,但我会时常回来看看老师和同学,并经常向清华大学汇报自 己的近况。”

  会后,邓亚萍在接受记者采访时说,她上周刚回国,主要是忙于7月13日 在莫斯科陈述前的演练。邓亚萍并告诉记者,她下步计划是去诺丁汉大学攻 读女子体育的硕士学位。

■本报记者贾婷摄

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-06-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议