•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

Untitled Document

邓亚萍为北京申奥忙碌

中国青年报 2001年6月13日

    新华社北京6月12日电(记者刘广)一边是已经进入冲刺阶段的北京申奥,一边是已近尾声的大学学业,申奥形象大使邓亚萍近来忙得不亦乐乎。

  今天早上,当记者来到北京奥申委办公地点时,正好看到邓亚萍在接受河南有线电视台的采访。披肩长发,金丝边眼镜,脸上淡妆,衣服黑红搭配,谈吐自如,昔日的乒坛世界冠军邓亚萍显得更为成熟和持重。

  她对记者说,作为形象大使,现在的主要工作是向外界介绍和宣传北京。她所在的国际奥委会运动员委员会中,有13名国际奥委会委员。他们中多数还未来过北京,甚至认为中国还是个很落后的国家。因此,她积极地向他们介绍北京的发展状况是责无旁贷的。

  国际奥委会将于7月13日在莫斯科投票选举2008年奥运会主办城市。投票前夕,各申办城市的最后一项“规定动作”是向国际奥委会全体委员做1小时的陈述。邓亚萍说,由于陈述之后就是委员投票选举主办城市,因此陈述工作的质量至关重要。她这次将以运动员代表的身份参与到陈述中来,虽然陈述的时间很短,但是她的陈述稿已反复修改八九遍了。目前尚未最后定稿,一旦敲定,她还要和其他陈述人一起合练,争取高质量地完成在莫斯科的陈述任务。

  在为申奥忙碌的同时,邓亚萍还要完成在清华大学的学业。本月21日是她论文答辩的日子。问及在申奥和学业之间如何协调时,她笑道:“那就少睡点觉吧!”

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-06-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议