•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

Untitled Document

我校电子系李星教授当选APNG主席

在日前举行的APNG(亚太网络工作组)新一届执委会主席选举中,我校电子系李星教授当选为APNG新一任主席,任期从2001年到2003年。

APNG即Asia Pacific Networking Group,是亚太地区一个国际互联网组织,其成员主要来自亚太地区的20多个国家和地区。APNG的主要目标是推动亚太地区网络基础设施建设,研究与发展计算机网络技术,推进亚太地区INTERNET和网络互联的发展与完善。APNG每年召开两次会议,对亚太地区网络以及网络技术的发展进行研讨。APNG是亚太地区众多互联网组织如亚太地区网络信息中心(APNIC),亚太地区互联网协会(APIA),亚太先进网络(APAN),亚太网络运行会议(APRICOT)等直接或间接的孵化器。

李星教授1982年获我校无线电系学士学位,1986年和1989年分别获美国DREXEL大学电机与计算机工程系硕士和博士学位。现任电子系教授,博士生导师,网络与人机语音通信研究所所长,北京大学计算机科学系互聘教授。他的主要研究领域包括:统计信号处理,多媒体通信和计算机网络。李星教授从1993年以来参加中国教育和科研计算机网(CERNET)的设计、建设和运行工作,参与相应的网络基础研究,积极参与亚太地区和全球互联网的技术发展工作。李星教授此次担任APNG主席,对于我国、亚太地区和全球互联网的发展将起到积极的促进作用。(李海元)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-05-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议