•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

Untitled Document

聚焦清华

北京青年报 2001年4月30日

  昨天,由清华大学新闻中心和北京大众红星摄影公司联合主办的“清华一日” 摄影活动在清华大学举行。国内外50名专业摄影师聚集清华校庆,记录这辉煌的一 天。

  ■摄影报道/赵东超

  虽然清华大学90校庆偏巧赶上个雨天,但雨中校庆的情趣给这个特殊的日子平 添了别样的情趣。细雨重叠了争赶着来祝寿的新老校友的脚步,大家从不同的方向 纷至沓来,“和母校合个影”成了纪念活动最主要的内容。二校门、大讲堂、图书 馆,清华园的每一个角落流淌着怀旧和纪念的情绪,白发苍苍的老教授、意气风发 的大学生,不同的届别、不同的纪念形式,校庆让大家聚首,“忆往昔峥嵘岁月稠。 恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万 户侯。”

  ■文/本报记者 陈焱

  ■摄影/本报记者 陈柏

■清华毕业生冒雨回到母校

■60届的顾树华在校园里义务劳动

■大学生志愿者给老校友戴上胸花

■留影

■43届地学系段国璋的夫人率儿子、儿媳、孙子、孙女参加校庆,他们都是清华学子

■水利专家张光斗(右一)漫步校园,感受喜庆

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-04-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议