•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

新闻初稿:33级、41级校友会

1933级校友聚会

记者 彭琳琳

429日上午,1933级校友在工字厅聚会,10多位90高龄的老校友欢聚一堂,共庆母校90华诞。

1933级是我校招收的第五届本科生,所以也被称为五级。当时学校几经风雨开始趋于安静的发展,1933级的学生用他们青春的热情和力量为学校注入了一股新鲜的活力,他们之中的杰出代表有曹禺、乔冠华等人。进校时的两百多人到了毕业时只剩了五十多人,而今天能参加聚会的就更是屈指可数了,这些老人中有的是特地从美国、台湾回到母校。今天来聚会的还有土木系100高寿的施嘉炀老先生和清华第一届毕业生93岁的汪振儒老人。

在经历了几十年风雨之后,故友重逢在熟悉的清华园,老人们都有说不完的话,叙不完的情,陈德君老人自豪地告诉我们,她是当时第一届全国招收的女生之一,他们自从1983年成立校友会后,几乎年年都要回清华看看,现在生物系前的喷水池是他们捐赠的。老人们一起回忆在大礼堂的男女生同台演出,回忆运动会,回忆同学们自己组织的小乐队“UNDER THE MOON”,整个会场沉浸在热烈欢乐的气氛之中。

校友们说在清华学到的最宝贵的是一种精神,一种无所畏惧奋勇向前的精神。

老校友们发自内心地祝愿母校:延续九十年的光荣,创造新世纪的辉煌!

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-04-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议