•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

Untitled Document

为百岁教授祝寿

(福建日报 2001年3月12日)

3月11日下午,省委书记宋德福、省长习近平到清华大学,与清华大学的师生欢聚一堂,为闽籍老教授施嘉炀做百岁生日。

施嘉炀教授是福州人,1930年担任清华大学土木系第一任主任,是清华大学土木水利工程教育的创始人和奠基人之一,也是清华大学任教时间最早的教授。

宋德福、习近平为百岁教授敬送了花篮,并亲手把切好的生日蛋糕送到施老面前,祝他生日快乐,身体健康。习近平还代表省委、省政府讲了话,对施老多年来关心、支持家乡的建设和发展表示感谢,并希望他今后继续关心、指导家乡的发展。清华大学校长、院士王大中,闽籍院士陈希等和土水学院教师、学生代表共一百多人赶来为施老祝寿。

施老教授激动地说,感谢大家、感谢家乡。施嘉炀教授的爱人魏文贞高兴地说:“我虽不是福建人,但我是福建的媳妇。”本报记者黄世宏

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-03-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议