•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

2016清华毕业生近7000人 京外就业连续三年超五成

来源:中国新闻网 2016-3-17 马海燕


  记者17日从清华大学获悉,该校今年预计有毕业生近7000人。除继续深造外,拟参加就业的毕业生约4000人。其中本科生约700人,研究生约3300人。

  清华大学年度规模最大的校园招聘会17日举行。来自全国22个省市的近260家用人单位共提供3万多个招聘职位。来自校内外近7000名毕业生参加此次招聘会。

  清华大学学生职业发展指导中心主任林成涛介绍,截至目前,该校毕业生签约率超过五成。其中到企业就业的毕业生结构保持稳定,创新类创业类企业的吸引力在提升。

  今年清华毕业生中,有百余人选择了自主创业。其中,核研院博士毕业生万欣,一直从事功率芯片辐射效应及抗辐射加固方面的研究,2015年赴美开展研究工作,2016年决心回国创业扭转中国抗辐射功率芯片长期依赖进口的情况,2016年1在北京注册成立公司。

  此外,有150余名毕业生主动选择到基层公共部门就业。其中就有“全国抗震救灾英雄少年”王佳明。他如今已是环境学院硕士生、全国青联委员,在学期间一直坚持公益和志愿工作,毕业后选择回到家乡做一名基层选调生。据统计,该校6年来赴基层公共部门的毕业生累计近千名。

  据悉,2015年,清华大学毕业生就业率为98.4%。京外就业率已连续三年超过50%。毕业生广泛分布在大型国有骨干企业、重点科研院所和行业领军民营企业,覆盖装备制造、能源、金融、建筑、信息通讯和互联网等领域。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-03-18 16:56:30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议