•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

苏州携手清华启动创新行动

来源:新华日报 1-26  李仲勋


  苏州市与清华大学22日联合召开工作会议,启动“苏州—清华创新引领行动专项”。

  清华大学与苏州的合作是校地合作典范。2005年至今,双方已建立各类研发载体平台13个,建设总经费逾14亿元,集聚人才1838人,近百名清华高端人才来苏创业,注册资本超15亿元。

  今后5年,苏州将按每年不低于5000万元,首期经费总额不低于5亿元的规模提供经费,用于创新引领专项。支持项目包括:清华大学在承担的国家纵向科研项目里,梳理出的有重大应用前景的项目;根据苏州战略性新兴产业布局和产业转型升级需要,提出的重大技术攻关和产业共性关键技术研发项目;由苏州本地企业提出的重大技术研发需求项目;科技战略研究、行业共性需求软课题研究项目。

  行动专项体现企业需求导向,不仅鼓励苏州企业参与,提出重大技术研发需求项目,而且项目答辩时也将对部分企业开放,立项项目研发中支持企业参与,鼓励企业后续跟进。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-01-27 16:39:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议