•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

首届两岸“互联网+现代农业”论坛在清华举行

来源:科技日报 2016-1-6 林莉君


  近日,首届两岸“互联网+现代农业”高峰论坛在清华大学召开。两岸政商学界300余名专家学者共同就“互联网+现代农业”背景下的农业热点问题进行了深入探讨。

  清华大学校长邱勇表示,中华民族的伟大复兴是两岸同胞的共同心愿,清华大学历来高度重视两岸之间的交流与合作,在教育、科技、文化等领域,与台湾高校、学术机构、社会团体以及各界人士展开了广泛的交流和多层次的合作。农业是两岸最早开展交流与合作的领域之一,也是两岸交流合作中最活跃的领域之一,在两岸关系中处于十分重要的地位。

  随着全球化、信息化时代的到来,互联网、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术与农业正在深入融合,这种融合导致大量机遇的产生,推动了农业增长方式的根本转变,对现代农业的发展起到有力的支撑和引领作用。本届两岸“互联网+现代农业”高峰论坛提供了一个交流平台——共同探寻“互联网+”形势下传统农业向现代农业转型升级的新路径。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-01-06 10:42:22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议