•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华成立药学院

来源:京华时报 2015-12-29 张晓鸽


  12月25日,清华大学药学院正式成立。中组部千人计划入选者、干细胞化学生物学家丁胜博士任药学院首任院长。

  未来,清华大学药学院将通过开发药学前沿技术、推动创新型药物研发、发展新型疾病治疗方法来改善人类健康,并提高清华生命医学研究在国际上的影响力。在人才培养方面,清华大学药学院将通过新技术与思维培养、创新能力与科研能力培训,使未来的药学科学家既具有精湛的专业知识,又能用科学而创造性的方法解决目前药物研发中所面临的挑战。在科学研究方面,清华大学药学院将加强在生物学技术和药物研究领域的科研实力,通过院系间、校际间、国家间开放的高质量合作,逐渐培养新的经济发展集群。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-29 16:55:28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议