•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学成立药学院

来源:新华网 2015-12-25 张漫子


  记者从清华大学获悉,清华大学药学院12月25日成立。中组部千人计划入选者、干细胞化学生物学家丁胜博士任药学院首任院长。

  清华大学校长邱勇在成立仪式上对药学院未来发展提出了希望。药学院院长丁胜教授回顾了清华药学学科的历史变迁,并介绍了药学院的教学科研情况。

  据介绍,清华大学通过整合医学、生物、工程、化学等多学科的优势,2009年正式设立药学本科学位授予点,并在此基础上,开始招收“医学药学实验班”,旨在培养国家药学领域高端人才。2012年,清华大学医学院药学系成立。

  未来,清华大学药学院将通过开发药学前沿技术、推动创新型药物研发、发展新型疾病治疗方法来改善人类健康,并提高清华生命医学研究在国际上的影响力。

  在人才培养方面,清华大学药学院将致力于培养高端生物医药人才,通过新技术与思维培养、创新能力与科研能力培训,使未来的药学科学家既具有精湛的专业知识,又能用科学而创造性的方法解决目前药物研发中所面临的挑战。

  在科学研究方面,清华大学药学院将加强在生物学技术和药物研究领域的科研实力,通过院系间、校际间、国家间开放的高质量合作,逐渐培养新的经济发展集群。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-28 16:52:21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议