•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

中国工程院和清华大学联手打造高端智库平台

来源:科技日报 2015-12-27 林莉君


  为解决重大工程中的科技问题,打造一个高端智库平台,中国工程院和清华大学联合主办的“长城工程科技会议”第一次会议26日在京召开。

  清华大学校长邱勇表示,当今世界,工程科技进步与创新已成为提高劳动生产率的决定性因素。会议以“长城”命名,就是要体现中国工程技术悠远的传统文化与精神,建成中国新时期的工程科技“长城”。

  “长城工程科技会议”旨在面向全球工程科技前沿、国内外工程科技人员,围绕我国未来发展中遇到的重大及核心工程科技问题,通过组织系列战略研讨、学术研讨,开展政策研究和决策支持研究,将“长城工程科技会议”建设成为服务政府,联系高校、科研院所和产业界的高端智库平台。

  长城工程科技会议第一次会议以“创新提升中国制造,开放促进互联网+”为主题。中国工程院院长周济作了题为《中国制造2025》的主旨报告。他表示,智能制造将是“中国制造2025”的主攻方向。其中,智能生产是“智能制造工程”的主战场,智能产品是“高端装备创新工程”的主战场,以智能服务为中心的产业模式变革是“服务型制造行动”的主战场。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-28 16:47:38]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议