•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

长城工程科技会议召开首次会议

来源:中国教育报 2015-12-28 万玉凤


  12月26日,“长城工程科技会议”启动仪式暨第一次会议在清华大学举行。会上,工信部部长苗圩、中国工程院院长周济、教育部副部长杜占元、清华大学校长邱勇共同为“长城工程科技会议”揭牌。

  “长城工程科技会议”宗旨是面向全球工程科技前沿和国内外工程科技人员,围绕我国未来发展中遇到的重大及核心工程科技问题,通过组织系列战略研讨、学术研讨,开展政策和决策支持研究,建设成为服务政府,联系高校、科研院所和产业界的高端智库平台。会议以“长城”命名,体现了中国工程技术悠远的传统文化与精神,以及中国工程科技界的使命与担当。

  本次会议以“创新提升中国制造,开放促进‘互联网+’”为主题,来自10所知名高等院校和国内14家大型骨干企业的负责人和代表参加会议。会上,清华大学与多所国内知名高校和企业共同倡议发起“中国工程科技创新联盟”。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-28 16:40:11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议