•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华经管学院在深圳成立欧洲校友会法国分会

来源:人民网 2015-12-21 欧兴荣 蔡静


  清华经管学院法国校友会成立大会昨天在深圳举行,钱颖一院长出席致辞并为法国校友会揭牌,为会长、副会长、秘书长、副秘书长等颁发聘书。

  钱颖一在致辞中表示,清华经管学院法国校友会成立大会原定于11月23日在巴黎召开,由于巴黎事件延期至今在深圳举行。钱颖一说,11月22日学院在英国伦敦成立了欧洲校友会即英国分会,11月25日在德国慕尼黑成立了欧洲校友会德国分会,加上如今成立的欧洲校友会法国分会,这三个分会构成了清华经管学院欧洲校友会。欧洲校友会是继2013年5月成立香港校友会、2014年11月成立东南亚校友会、2015年4月成立北美校友会之后,学院在海外成立的第四个校友会。

  据钱颖一介绍,欧洲校友会的成立标志着清华经管学院校友会的海外组织建设已经覆盖了学院校友在海外所有集中的地区。在海外建立校友会是学院全球战略,同时也是学院走出国门,向世界一流经管学院迈进的重要一步。最后,钱颖一院长感谢所有为清华经管学院欧洲校友会成立做出贡献的校友们,并对欧洲校友会法国分会的未来表示期待。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-22 16:49:28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议