•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华美院师生同展学院派油画

来源:北京日报 2015-12-19 陈涛


  学院派油画如何应对社会变化而创作?当今火热的艺术市场对年轻艺术家有哪些影响?今日起在大韵堂美术馆展出的“吾执吾念——关注现实、追求经典‘正艺术’油画作品展”,将通过清华美院一批师生的作品,试图回答这些问题。

  展出的43位艺术家新作,题材多样,风格迥异,集中体现了当下年轻人对生活的感知,以及对当下社会热点问题的碰撞。在著名油画家郑艺看来,国内油画创作长期受制于写实主义的困扰,不少人认为画面里要有具体形象才能称之为油画,现在这一理念正在改变。“绘画从来不只是简单地在平面里展现一种空间,更要传递人的感受与思考。”他希望年轻艺术家将学院派油画严谨的造型基础与表现当下时代风貌的观念相结合。本次展览将持续至12月30日。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-21 17:06:48]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议