•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学举行“三严三实”专题教育论坛

来源:光明网 2015-12-2 邓晖

  清华大学“三严三实”专题教育主题论坛近日召开。本次论坛旨在通过理论研讨和实践总结,贯彻用“严”与“实”的精神推动清华各项工作的总体要求,进一步确保“三严三实”专题教育取得实效。清华党委副书记邓卫出席论坛并作总结讲话,党委宣传部部长张佐主持论坛。来自该校机关部处后勤党委的负责人,不同院系和马院教师、教授代表等参会。

  与会同志讨论了对“三严三实”的理论认识,交流了各单位自开展“三严三实”专题教育以来的相关工作情况,介绍了落实“三严三实”要求的各类举措,以及在开展专题教育过程中对“不严不实”问题的查摆、反思和整改,共同探讨了今后如何进一步将“三严三实”专题教育抓紧抓实,以确保专题教育落实落小落细。

  邓卫从深刻理解“三严三实”专题教育的重要意义、“三严三实”与清华传统的高度契合、“三严三实”是学校各项工作的检验标准三个方面作总结讲话。他指出,中国共产党的党风决定着政风、影响着民风,所以党风问题是全局问题,是长期性、系统性的问题。“三严三实”专题教育不是应景的一时之举,而是党的建设的必然行动和不可或缺的重要工作,需要长期而持续地开展。“严”和“实”是清华文化的精髓,严谨务实是清华人的显著标志,把清华大学建成世界一流大学,既要依靠国家社会的支持和师生们的奋斗,也离不开处处体现着“严”和“实”的清华精神。大学的根本任务是立德树人,在育人方面首先就要强调“严”和“实”,正己才能正人。学校各项工作“严”和“实”的程度,决定着立德树人的成效。

  据介绍,从今年5月至11月,清华大学分“严以修身”“严以律己”“严以用权”三个专题推进,深入领会“总开关”、“明白人”和“忠诚、干净、担当”要求,不断强化党的意识、党员意识、纪律意识、规矩意识,重点抓好学习教育。同时,着力解决“不严不实”突出问题,切实做到专题教育与日常工作两手抓、两促进,认真落实专题教育的组织领导责任。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-03 16:26:33]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议