•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华推出全球首门中英双语版气候变化慕课

来源:中国科学报 2015-11-19 陈彬

  记者11月16日在清华大学获悉,举世瞩目的《联合国气候变化框架公约》第21次缔约方大会将于11月底在巴黎举行,届时,清华大学将通过其慕课平台“学堂在线”推出新的公开课——《应对气候变化的中国视角》,向世界介绍中国应对气候变化的行动。

  据介绍,本门课程由六名教师组成的教师团队构成,其中包括中国国家气候变化专家委员会副主任、清华大学低碳经济研究院院长何建坤,中国气候变化谈判团代表、能源环境经济研究所滕飞等气候变化领域的知名学者。

  该门课程力图从中国学者的视角,实现对气候变化问题的“全覆盖”,内容包括了气候变化的科学认知与气候变化对中国的挑战,中国应对气候变化的行动、成效与战略等。在发言中,该门慕课的授课教师之一、清华大学地球系统科学研究中心副主任罗勇表示,这门课程不仅传播科学知识,还在宣传中国政府应对气候变化的立场、设定的目标以及采取的行动。课程还将利用经济学、伦理学等方面的知识和数据。

  据了解,《应对气候变化的中国视角》将于11月23日在“学堂在线”及美国edX两大慕课平台同时推出中英文双语版。这也使该门课程成为全球第一门中英文双语气候变化慕课。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-19 14:45:29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议