•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华“气候”慕课面向全球开课

来源:北京青年报 2015-11-18 雷嘉

  在举世瞩目的巴黎气候变化大会召开前夕,清华大学一门名为《应对气候变化的中国视角》的慕课课程即将在“学堂在线”和全球第二大慕课平台edX上同时推出中英文双语版,以向全世界宣介中国对2020年后国际气候制度的立场。

  作为世界上最大的发展中国家和温室气体排放大国,中国在本次巴黎气候变化大会上的立场和诉求格外引人注目。而这门课程是全球第一门中英文双语的有关气候变化的慕课,将于11月23日在“学堂在线”和edX上同时推出中英文双语版。课程的教师团队汇集了清华的精英力量:包括中国国家气候变化专家委员会副主任何建坤、环境学院院长贺克斌、中国气候变化谈判团代表滕飞等。课程从中国学者的视角阐述了气候变化对中国的挑战、应对气候变化的国际制度与国际形势、中国应对气候变化的行动与战略、中国国家自主贡献目标与国际比较等内容。

编辑:苑苑

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-18 16:22:09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议