•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

太行山上偶遇,为孩子们身残志坚的精神感动

清华美院教授与郑州盲聋哑学校学生结缘

来源:郑州晚报 2015-11-4 张翼飞

  昨日清晨8点,在郑州市盲聋哑学校,一位身穿中式对襟服装、留着胡须、笑容可掬的中年男子,在几位老师陪同下,认真观看在办公楼前展出的该校学生最新的太行山写生作品,不时对画作做出点评。这些作品他很熟悉,因为大部分都是在他的指导下完成的。

  这位先生是著名画家、清华大学美术学院教授杜月涛。上月月底,他带领学生在太行山写生,偶遇80多名也在这里写生实践的郑州盲聋哑学校高中部的学生。他为孩子们身残志坚、刻苦学艺的精神所感动,主动担任他们的指导老师。下山后,他又接受盲校邀请,专程来和师生们交流。杜月涛表示,今后有机会还会到学校来,为孩子们助力。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-04 14:05:42]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议