•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学发布系列教育技术新成果

来源:光明日报 2015-11-3 王庆环

  清华大学教育技术研究所2日发布系列最新科研成果,这些成果包括代表未来学习系统架构的“泛在式大规模开放在线教育系统(uMOOCS)平台”,搭建院校网络教学平台与国内外MOOC平台桥梁的uMOOCS云平台以及中国数字大学在线学习门户——泛在学院(uSchool)等。

  这些成果是在“第三十届清华教育信息化论坛”上发布的。“uMOOCS和uSchool的U是英文‘泛在’的第一个字母。我们研究所预期人类社会将迈向泛在学习,即融入人们日常生活、工作和教学的‘人人、事事、时时、处处’的学习。”清华大学教授程建钢解释说。

  来自全国150多所院校300多位代表出席论坛,其中30多所参会院校还共同发起成立了“混合教育教学改革共同体”。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-03 16:44:50]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议