•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学举办教育信息化论坛

来源:北京青年报 2015-11-2 彭小菲

  昨天,由清华大学教育技术研究所主办的“第三十届清华教育信息化论坛”在北京会议中心举行,来自全国150多所院校的300多位专家、教师出席论坛。

  今年论坛的主题是“信息社会与数字大学”,会议围绕数字大学与高校改革、信息化教育教学变革的关键问题、数字资源与在线教学、教学管理与学习分析等四个专题展开交流研讨,清华大学教育研究院副院长韩锡斌、程建钢教授等20位专家做了会议报告。同时,会议还讨论了信息技术对教育教学革命性影响的潜能,倡导本科院校和职业院校借助信息技术促进教育教学深化改革,持续提升人才培养质量。

  据悉,“清华教育信息化论坛”由清华大学教育技术研究所2002年创办并延续至今,持续关注教育教学信息化的关键问题,累计4000多名教育信息化专家、院校主管领导、管理和研究人员以及课程教师参会,已经成为引领国内教育教学信息化方向的标志性会议之一。

  会上,30多所参会院校还共同发起成立了“混合教育教学改革共同体”,今后将推动各院校建立信息技术促进教育教学变革的愿景和目标,加快混合教育创新实践,分享改革经验,扩大院校在国内外的影响力。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-02 17:10:24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议