•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华附中创客空间发布首个产品

形独教育游戏应用程序上线

来源:中国教育报 2015-10-24 清言

  10月16日,清华附中召开了形独教育游戏APP(应用程序)上线发布会,这个产品是由清华初三学生胡泽涵带领李利鑫、蒋朝野组成的团队研发的。在清华附中创客空间中,胡泽涵的团队从初二开始平均每周花费8小时,历时一年的时间,先后改版安卓形独教育游戏APP5次,IOS形独教育游戏APP两次,最终完成了形独教育游戏APP的第一代产品,也是所有中国中学创客空间发布的第一个产品。

  源于课堂的数学形独也逐渐演化为教育游戏。形独教育游戏是清华附中创客空间自2013年年底创建伊始的第一批项目,从完成电脑版的形独游戏的创意,到最终实现手机版的形独游戏APP,都在印证创客把创意变成现实的理念。

  形独游戏APP在清华附中初三学生手中诞生更加证明人人都可以成为创客,经过清华附中的老师和多届学生的积淀,最终完成形独手机APP。

  形独是一款教育产品,一种寓教于乐的教育游戏,可以让学生在游戏中体验“一波三折、跌宕起伏”,培养学生在游戏中形成大局观,懂得取舍,可以纵观全局。

  在2013年,那是国内还没有多少人知道创客是什么的时候,清华附中已经率先建立了清华附中创客空间,这个让学生创意无限释放的平台。就在今年7月清华附中建设了4个以培养优秀研究者为基础的复合型人才的高研实验室。清华附中还率先在中学开设了CAP大学先修课程,率先研发了中国第一个“中学生综合素质评价系统”,让“中学生评价系统”与大数据时代成功联通。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-26 17:01:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议