•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华2015创业企业招聘会开幕 近百家创业企业揽才

来源:光明网 2015-10-22 邓晖

  清华大学2015年创业企业招聘会近日开幕。清华校方表示,这是清华大学通过“创业实训”形式推动创新创业教育发展的积极探索,也是第一次由高校组织的专门针对创业企业举办的大型招聘会。

  清华大学教务处副处长孙宏斌介绍,与传统招聘会不同,本次招聘会提供的岗位,半数以上为实习岗位,在应届毕业生以外,招聘会还服务于在校各年级的本科生和研究生。在为期两天的招聘会期间,近100家处于高速发展阶段的优质创业企业将提供3000个高质量创业实训岗位。

  “学生学习后走入大企业,成了‘螺丝钉’,技能得到训练,但很难得到综合素质训练。而创业企业虽然人不多,但什么都得干,学生会得到很好地综合素养训练。”孙宏斌认为,清华大学的创新创业教育目的在于培养人,要将价值塑造、能力培养和知识传授“三位一体”的教育模式落实到创新创业中去,就要塑造学生的勇气、责任、视野、企业家精神和创新精神,培养学生面对社会挑战的创新力和执行力,鼓励学生跨界学习的知识传授。

  “希望我们清华能够产生出充满创意的,包括非常善于创新的和勇于创业的一代清华新人”。孙宏斌说。

  此外,记者了解到,对于开始创新创业实践的学生,清华大学还通过“创+”平台为他们搭建与社会创业资源之间的桥梁。

  清华大学校团委副书余潇潇介绍说,“创+”为初创期的学生项目提供3-10万无偿不占股的种子基金、融资对接、地方政府落地等创业服务。从去年12月成立至今,“创+”共服务了清华在校生及校友创业团队200余支,深度服务创业项目70余个。其中,32个创业项目获得种子基金,获得种子基金的项目中有13个已进入下一轮融资,融资总额达到1700万元人民币。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-23 14:23:44]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议