•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

宜宾市政府与清华大学公共管理学院签署合作备忘录

来源:宜宾新闻网 2015-10-21 赵雪松

  10月21日上午,宜宾市人民政府和清华大学公共管理学院合作备忘录签约仪式举行。受市委书记王铭晖,市委副书记、市长徐进委托,市政协主席葛燎原出席签约仪式并致辞,清华大学公共管理学院院长薛澜出席签约仪式。

  葛燎原在致辞中说,开展市校合作是宜宾的一项重要战略部署,是振兴宜宾经济社会发展和科学发展的一项重要决策。随着宜宾经济社会的快速发展,人力资源需求日益扩大,尤其是企业技术工人、高技能人才严重短缺,企业技术研发与创新能力不足等问题凸显。如何破解这些问题,成为摆在市委市政府面前的一个重要课题。清华大学公共管理学院作为清华大学众多学院中的佼佼者,为国家和社会培养现代公共管理人才、加强公共政策与管理的研究、促进中国的改革与发展作出了积极的贡献。希望通过此次市院合作,进一步推动双方市校合作、校企合作、校校合作等一系列项目的顺利实施,取得互利共赢的丰硕成果。

  薛澜表示,宜宾具有深厚的文化底蕴和良好的产业基础,希望宜宾市在发展中能够探索出更多优秀的公共管理经验,成为学院研究推广的学术案例。

  宜宾市人民政府和清华大学公共管理学院合作备忘录包括发展规划、创新驱动发展战略、产业转型升级等领域的研究合作,教学科研实践基地合作,互派优秀青年教师或干部挂职学习,干部学习培训合作等内容,对促进宜宾科学发展和“2365”战略的快速实现将起到积极的作用。

  市委常委、副市长于滨代表市政府与清华大学公共管理学院负责人签约,清华大学公共管理学院副院长杨永恒出席签约仪式。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-22 16:08:32]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议