•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华学士回乡创业 勇闯一片新“视界”

来源:南昌日报 2015-10-19 徐小芳 林潇

  一次偶然的机遇、一场难忘的聚会、一个可贵的商机……毕业于清华大学的樊喆北漂6年后,毅然放弃了高薪工作,选择与两位同乡校友踏上回乡追梦的创业之路。

  2008年的一个夜晚,樊喆与两位校友在咖啡厅相聚,开始共谋创业大计。“之所以选择眼镜行业,其实也是一种缘分 ,”樊喆说:“我和创业伙伴从小就戴眼镜,与眼镜结下了不解之缘,我们经过对眼镜行业的研究调查,发现大有可为,于是一拍即合,决定回乡开创在线销售的眼镜企业,也就是现在的‘益盾’品牌。”

  经过调查摸索,樊喆选择互联网作为创业平台,有效解决了传统的眼镜行业模式旧、环节多、租金高、效率低等问题。电商平台摒弃了中间环节,最大力度地让利消费者。如今,他们线上累计售出超过百万副电脑护目眼镜,累计营销额过亿元。

  随着品牌影响力的扩大,樊喆开始转移战略重心,从之前的“互联网”向“互联网+上门验光配镜”转型。为加强体验式营销,更好地服务消费者,他们注册了新品牌“e光学”,专门提供上门验光配镜服务,让消费者足不出户就可以轻松享受验光、试戴等所有眼镜门店的服务。

  对于未来,樊喆显得信心十足。“眼镜已经逐渐从单一功能性的产品变成了多功能性、装饰性、时尚性、有附加价值和意义的产品。”樊喆说,他将在眼镜行业大干一番。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-20 16:08:59]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议