•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

近百家创业企业进清华揽才

来源:京华时报 2015-10-20 张晓鸽

  10月15日,清华大学首个创业企业招聘会开幕,包括大疆、搜狗、知乎、有缘网、豌豆荚、脉脉等在内的近百家优质创业企业到场揽才,共提供超过3000个创业实训岗位。

  此次招聘会为期两天,除了清华在校生之外,也向周边大学开放。记者在现场看到,到场的创业企业中,既有知名度比较高的创业型企业,比如知乎、搜狗等,也有些新兴公司,比如足迹、人人贷等。此外,还有一些由清华毕业生创立的公司回母校揽才,比如美妆科学家等。这些企业提供的岗位中,以技术类、市场类居多,其中工程师这一职位给出的月薪都超过万元。不过,与招聘企业热情推介形成对比,到场学生数量不算很多。不少学生表示,虽然比较认可创业企业的上升空间和成长性,但真的要加盟,还有待考察。知乎网人事负责人也表示,收到的简历并不如预期,感觉前来咨询的学生更多的是与他们互动,与岗位并不是特别匹配。

  与传统招聘会不同,本次清华创业企业招聘会提供的岗位中,半数以上是实习岗位,在应届毕业生以外,此次招聘会还服务于在校各年级的本科生和研究生,希望让更多同学参与到创新创业的体验当中,营造高校创新创业氛围,在学生和创业企业之间搭建桥梁。此次清华大学通过“创业实训”形式推动创新创业教育发展的积极探索,也是第一次由高校组织的专门针对创业企业举办的大型招聘会。

  记者还获悉,为了鼓励学子创业,由清华发起,政府和投资界合力支持的高校创业教育服务平台——清华创业+还为初创期的创业项目提供3万-10万元的创业种子基金。从去年12月成立至今,已经为32个创业项目提供了种子基金,获得种子基金的项目中有13个已经进入下一轮融资,融资总额达到1700万元。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-20 16:07:51]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议