•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

全球最大校园创客空间入驻清华科技大楼

来源:中青在线 2015-10-16 诸葛亚寒 雷瑀

  清华大学目前单体建筑面积最大、基坑最深的李兆基科技大楼今天下午举行落成典礼。记者了解到,清华大学I.Center空间,这一目前为止全球最大的校园创客空间近日也率先入驻该大楼。

  清华大学副校长杨斌介绍,李兆基科技大楼总建筑面积约11万平米,由香港著名企业家、慈善家李兆基博士捐资建设。清华大学机械学院、材料学院、机械系等多个院系、研究机构和直属单位即将入驻。

  据了解,I.Center位于科技大楼西北区,为学校创客们提供16500平方米的活动空间,将向各个院系、不同年级学生常态化开放创客空间、创意创新创业工作室、设计与制作工作室、跨学科课程研究室等。I.Center在大楼一层一个100多平米的房间里设置了多个功能区:可灵活布局的创意讨论区,由激光切割机、3D打印机、小型CNC机床等组成的快速产品原型制作区,以及项目展示区等。

  此外,在大楼的五层和六层部分,i.Center除了提供团队专属的工作环境,还会有相当一部分空间作为公用设施,面向全校师生开放申请。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-16 15:41:41]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议