•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

“清华大学图书馆藏稀见方志丛刊”发布

来源:中国新闻出版广电报 2015-10-8 李明远

  近日,“清华大学图书馆藏稀见方志丛刊”在京发布。该丛刊共36册,精选清华大学图书馆所藏方志影印出版,是由国家图书馆出版社策划的“著名图书馆藏稀见方志丛刊系列”的第22部成果。

  丛刊对清华大学图书馆馆藏1445种1566部著录方志进行全方位把握,选取了《抚宁县志料》《平谷县志料》等清华大学图书馆独有的清末、民国时期志料,以及一些鲜见的乡土志。编委会在整理出版时,除提供原版书影,还为每种方志撰写提要,对方志的作者、编写背景、内容和版本进行介绍。与会者就文献出版提出,按专题与区域系统整理方志、编纂出版方志总目录、提供数据库服务等建议。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-10-08 17:50:49]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议