•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

学风建设宣讲 进驻清华大学

来源:北京青年报 2015-9-26 张小妹

  昨日下午,北京市科学道德和学风建设宣讲会在百年学府清华大学举行,会上重申学术期刊论文发表的“五不”行为守则。

  北京青年报记者了解到,中国科学院院士朱邦芬曾参与调查和处理过多个学术不端事件,“代发论文行为猖狂,反映了学术不当渐趋复杂化。”朱邦芬院士表示,“论文代发”是对学术资源的极大浪费,损毁科学界和科学家的社会公信力。

  原清华大学校长顾秉林院士也重申了学术期刊论文发表的“五不”行为守则:不由第三方代写论文,不由第三方代投论文,不由第三方对论文内容进行修改,不提供虚假同行审稿人的信息,不违反论文署名规范。“希望广大青年科研人员能自觉成为科学道德的维护者和严守科研规范的倡导者”。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-09-28 14:48:28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议