•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

校园主题邮局入驻清华 打造创意平台

学生设计邮品 邮局帮忙卖

来源:法制晚报 2015-9-24 马晓晴 刘戈

  近日,本市首家校园主题邮局在清华大学成立。该邮局集互联网+、纪念品、创客咖啡、微沙龙等为一体,为同学们提供了一个创意平台,学生可将自己设计的邮品放到该邮局销售。

  昨天下午,记者来到位于清华大学二校门南侧的青春驿站主题邮局。约170平方米的屋内摆放着文化衫、书籍、画册等,还设置了咖啡吧。很多学生在喝咖啡、上网、聊天。清华建筑学院的大三学生小王表示,这里相当于一个创客平台,志同道合的同学能在这里探讨创业问题。

  邮局负责人表示,这里集结了清华美院、中央美院的设计师资源,原创开发清华专属纪念品。同时搭建在校学生展示作品、交流互动的创客空间,以帮助学生创业为目的,打造校园体验式文化创意平台。邮局还设置了展柜,同学可将自己的原创邮品拿来展出,邮局会帮忙制作、销售优秀的邮品。

  为方便在校师生和游人购买特色纪念品,邮局在室外安装了两台机器人商亭,24小时销售。顾客可通过微信、支付宝、银联卡等多种支付方式购买。

  邮局还举办了第一届“青春季候风”纪念品设计大赛,将部分由清华美院学生绘制的原创作品制成明信片等邮品进行展示。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-09-25 15:15:18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议