•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

习近平向全球创新学院赠水杉 系中国高校首个在美实体校区

来源:中国青年网 2015-9-24 王亚辉

  据清华大学官方网站消息,当地时间9月23日,国家主席习近平来到首个由中国高校在美设立的实体校区——位于西雅图的全球创新学院(Global Innovation eXchange institute,简称GIX)看望工作人员,并赠送水杉,祝福两校友谊常青,祝愿GIX茁壮成长。

  据报道,当地时间下午3时许,习近平在清华大学校长邱勇等陪同下步入会场,同清华大学代表团成员亲切握手。他仔细询问了全球创新学院的情况,邱勇一一作答。随后,习近平在邱勇校长、华盛顿大学安娜·玛丽·科斯(Ana Mari Cauce)校长和微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)陪同下,移步会场中心,参加赠树仪式。

  记者了解到,全球创新学院位于美国西雅图,成立于今年6月17日,由清华大学、美国华盛顿大学和微软公司合作创建。全球创新学院被视为“走出去”的清华园,同时也是中国高校第一次到美办学。邱勇曾在全球创新学院启动仪式上表示,“这是中国大学首次在美国拥有了一个实体立足点”。中外媒体认为,全球创新学院的创办是“清华大学的一小步,中国高等教育进程中的一大步”。

  据了解,习近平主席赠送的水杉是中国特有的树种,被誉为植物王国的“活化石”,将此树赠送给清华大学与华盛顿大学、微软公司在美国联合创办的全球创新学院,寓意中国高等教育走出去的自信。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-09-24 16:06:00]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议