•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华附中百年校庆追忆校友史铁生

来源:科技日报 2015-9-22 林莉君

  为了迎接即将到来的100周年华诞,清华附中9月20日举办了百年校庆系列活动之“命运,文学,生命——百年校庆忆铁生”。师生代表、校友代表分别朗诵了史铁生的作品《我的遥远的清平湾》等,史铁生的中学同学、插队好友纷纷讲述了他们与史铁生相识相知背后的故事。

  清华附中校长王殿军表示,史铁生一生对生命进行追问和思考,克服了常人难以想象的困难,展现了非凡的意志力,并通过不懈努力,成为蜚声文坛的知名作家,其笔端涌动的自强不息的精神值得清华附中的师生和校友致敬学习。

  史铁生是清华附中初643班的学生,凭借《我与地坛》、《我的遥远的清平湾》等名篇名作成为当代著名作家。《我与地坛》被选入中学生教材。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-09-22 16:01:57]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议