•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

中美青年创客大赛在蓉决赛

来源:科技日报 2015-8-21 刘川 盛利

  8月18日,由教育部主办、成都市政府承办的2015“共创未来——中美青年创客大赛”决出赛果,清华大学团队凭借“坚果健身(原肌战—有趣的器械健身生态圈)”项目获得冠军。

  据介绍,200余名中美创客组成的参赛团队当天决赛,大赛关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,结合创新设计理念和前沿科技,打造具有社会意义和产业价值的全新产品或应用。今年5月拉开大赛中国赛区帷幕,八个分赛区近2000人报名参赛。坚果健身(原肌战—有趣的器械健身生态圈)项目获一等奖;新型盲文点显器、宠物自拍器和磁动力交互装置项目获二等奖;废油转化器,开源滑雪板,手机机器人,智能硬币募捐箱(Penny Raiser),Baby Talk和Vertical Hydroponic Farm(美国)获三等奖;多旋翼飞行器保护装置项目获得最佳人气奖。

  成都市科技局副局长丁小斌表示,通过承办中美青年创客大赛决赛,一方面可以促进创客文化在成都市形成氛围,加快“众创空间”建设步伐,进一步营造良好的众创空间环境与生态;另一方面通过发展“众创空间”进一步推动汇聚创业力量、强化科技金融、塑造创业品牌等各项工作任务的推进落实。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-08-21 19:32:08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议