•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学国际开放交叉创新教育中心启动

来源:北京考试报 2015-8-19 刘婧

  记者从清华大学获悉,学校国际开放交叉创新教育中心(Open FIESTA)日前在深圳研究生院启动。

  该创新教育中心由清华大学与法国CRI共同发起,旨在建设全球化资源共享、人才流通、联合培养的顶尖创新合作联盟,面向全球招收培养具有领导力和创新思维的行业领袖。根据规划,中心将建设五个全球开放的交叉创新科研平台,在创新、科学、技术、教育和艺术设计五个领域开展前沿理念、技术、工具与模式研究,在前沿发展、颠覆性理念和技术、平台与工具开发(如新型互联网等教育与创新平台)等方面提供全球领先的研发支持与平台,并对于学生培养与国际合作提供长期、多样化的强力支撑。

  清华大学副教务长高虹介绍,至此,清华大学在整合国际创新资源、培养跨界创新人才方面又迈出重要一步。该中心每年将面向全球选拔品学兼优,具有创造力、开放思维、创新热情、胸怀梦想的杰出学生参与该项目,交汇融通东西方的文化与思想智慧,共同探索全新的交叉研究领域与学习模式。首批设计的“Bio3生命科学”和“互联网+创新设计”两个交叉创新硕士项目招生工作拟于9月启动。项目学制为两年,采用全英文教学、海内外轮转、中外双导师联合指导的培养模式,毕业颁发清华大学与法国巴黎第五大学或巴黎第七大学双硕士学位。博士生培养项目及其他硕士项目今后将陆续启动。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-08-19 17:08:08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议