•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

三亚与清华大学交流座谈会昨日举行

吴岩峻表示,希望双方今后深化合作,为三亚发展提供智力支撑

来源:三亚日报 8-13 张雪锋

8月12日上午,市委副书记、市长吴岩峻会见清华大学校长邱勇一行,双方就清华三亚国际数学论坛及进一步加强合作进行了交流。吴岩峻对邱勇一行的到来表示欢迎,并表示下一步要结合三亚发展实际,在经济社会发展方面找到更多实实在在的契合点,进一步深化双方之间的合作。

邱勇表示,清华三亚国际数学论坛成功举办了五届,给国内外数学家留下了深刻的印象,非常感谢三亚市委、市政府的支持,并希望今后继续给予支持。以数学为代表的基础学科的人才培养和学术交流,是清华大学今后的重点之一,清华大学将利用这一论坛扩大其影响力。除了输送人才以外,清华大学和三亚还可以探索在更大的范围内进一步加强合作,清华大学也希望能够发挥自己的学科和人才优势,为地方经济社会发展作出积极贡献。

吴岩峻表示,清华三亚国际数学论坛建设涉及的后续问题,各部门要抓紧落实,限期解决。三亚希望能以数学论坛为基础,发挥更大的效应。今后如果在数学论坛的基础上能有更多的学科论坛、更多的活动嫁接过来,效果将会更好。如果需要给予配合和支持,三亚一定毫无保留、全力支持。三亚是一个正在发展中的城市,过去的基础比较差,近年来有了较快的发展。但总体来看,三亚在生态、交通、城市规划等方面还存在需要解决的问题,旅游服务业、产业发展、社会管理、城市建设水平等方面都有待进一步提升。三亚正在着手进行产业转型升级,“双修”、“双城”工作正在加紧推进,在这些方面都需要清华大学能够给予智力支撑。希望清华大学能更多地参与到三亚建设中来,为三亚经济社会发展贡献力量。

副市长邓忠、市政府秘书长林有炽以及各相关单位负责人参加交流座谈会。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-08-13 14:07:33]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议