•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华附中百年校庆 校友定制纪念衫

来源:法制晚报网 2015-7-9 马晓晴

  100天后,清华大学附属中学即将迎来100周年校庆。今天上午,清华附中举办了百年校庆倒计时100天揭幕仪式,150余位清华附中历届校友前来参加揭幕仪式。

  记者在现场看到,很多校友都统一穿着印制着清华附中百年校庆标志的紫色文化衫。清华附中初81级校友袁骞告诉记者,这是初81级的百余位同学为此次校庆特地定制的服装,包括文化衫、防晒服、秋装等共5套,以清华紫为主颜色,上面印有清华附中百年校庆的标志。

  袁骞表示,得知清华附中百年校庆的消息后,同学们成立了微信群,积极和校方取得联系,报名参加校庆活动。“很多去国外的同学都赶回来了,大家想一起为母校庆祝生日。”袁骞说。

  清华附中副校长解巨钊介绍,2015年10月17日是清华附中的一百岁生日,校庆当天,清华附中将举办四个主题活动,分别是:百年校庆庆典大会、百年校庆系列展览、百年校庆文艺演出和百年校庆基础教育高峰论坛。

  目前,清华附中百年校庆网站已经正式上线。记者从网站中看到,已经有1万名清华附中校友申请在校庆当天返校参加活动。在网站上,还可以看到校庆新闻、系列座谈视频、校友专访等内容。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-07-09 16:07:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议