•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

14名清华博士来镇暑期实践

将为8家单位“攻关”13个项目

来源:镇江日报 2015-7-7 李茂 邓敏 叶明旻

  昨天,14名清华大学博士研究生来镇,开展为期六周的暑期社会实践活动,为我市8家企事业单位“攻关”13个科技项目。

  清华大学博士研究生来镇开展暑期社会实践已经有13年了,成为我市与清华大学校地长期合作的品牌项目,已有170多名清华博士生来我市实践,帮助企业解决技术难题180项。

  来自公共管理学院的博士研究生张帆是这个团队的队长。他介绍说,来镇的14名清华博士生分别来自计算机科学与技术、航空航天、自动化、电子工程、机械工程、公共管理等10个院系,很多博士生的研究课题比较前沿。此次来镇进入企业开展实践,希望能够将所学理论和科研应用于企业生产一线,了解国内企业实际生产情况,对今后的学术研究和应用积累经验。

  清华博士的到来受到了我市一大批企事业单位的热烈欢迎。“我们请到了2名清华博士。”丹阳人才服务中心相关负责人朱彤高兴地说,他接到了来自机械工程学院和公共管理学院的两名博士生,将为丹阳一批机械生产企业解决生产一线存在的问题和管理难题。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-07-07 15:15:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议