•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

王东峰接见“清华学子天津行”第二批参观团一行

深化市校合作交流 欢迎各类人才来津创新创业

史宗恺出席

来源:天津日报 2015-7-6 于春沣

  7月4日,受市委代理书记、市长委托,市委副书记王东峰在迎宾馆接见“清华学子天津行”第二批参观团一行,代表市委、市政府表示欢迎,对清华大学和广大师生长期以来关心和支持天津发展表示感谢。清华大学党委副书记史宗恺出席。

  王东峰说,清华大学在国内外享有盛誉,培养了一批又一批高素质人才,形成了一批又一批学术成果和科研成果,同天津在市校合作方面始终保持着良好的关系,积极推进产学研一体化、科技协同创新和人才联合培养,共同努力,取得丰硕成果。

  王东峰说,天津的发展靠创新、靠人才。当前,天津面临京津冀协同发展等五大叠加历史机遇,市场前景广阔,发展潜力巨大。市委、市政府按照中央的部署和要求,大力实施创新驱动发展战略,扎实推进大众创业、万众创新,建设众创空间和“双创特区”,为广大创新创业者提供了施展才华的广阔舞台。希望以本次活动为契机,深化市校合作交流,全面提升协同创新水平,真诚欢迎更多清华学子了解、选择天津,到天津创新创业、大展宏图、实现梦想,我们将为大家提供最优惠政策和高效优质服务。

  史宗恺说,通过参观考察,对天津的区位优势、产业基础、人文历史有了更深入的了解,特别是市委、市政府对人才的渴求与重视,出台了一系列吸引人才的政策和创新举措,以及天津发生的新的变化,给大家留下深刻印象,我们将更多地关注天津,加强市校合作,希望广大学子把这里作为实现人生价值、成就事业和理想的新天地,为建设美丽天津、推进京津冀协同发展作出积极贡献。

  在津期间,参观团考察了市规划展览馆、海河意式风情区、中科院天津工业生物技术研究所、空客A320天津总装项目、天津海鸥手表厂、天津自贸试验区东疆港区服务大厅、天津国际生物医药联合研究院、国家超级计算天津中心、京津城际于家堡高铁站、滨海新区中心商务区、海河教育园区中国(天津)职业技能公共实训中心、天津文化中心、民园广场、五大道历史风貌建筑和海河综合治理改造工程等。

  市领导尹德明、宗国英、曹小红和张志强等参加。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-07-06 17:13:26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议