•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

国际积极心理学大会开幕

来源:人民日报海外版 2015-7-4 李晓宏

  第三届中国国际积极心理学大会暨第二届亚太应用正向心理学大会3日在京开幕。会议由清华大学和中国儿童少年基金会主办。 清华大学心理学系主任彭凯平介绍,作为国际心理学界应对21世纪生存挑战所推行的一个新研究方向,积极心理学主张研究人类的积极品质,充分挖掘人类内在的潜能,促进人类走向幸福,在各国获得蓬勃发展。近年来,清华大学与中国儿童少年基金会联合设立了中国积极心理学研究基金,并完成了第一个大数据研究基础上的“幸福中国指数”编制及“幸福中国地图”的绘制。

  据悉,来自全球40多个国家的专家学者将参加7月4日在浙江南浔举办的分论坛,围绕积极心理学的发展进行深入研讨。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-07-06 17:12:36]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议