•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华自主招生复试全都要体测

来源:北京青年报 2015-6-17 雷嘉

  昨天开始,清华大学自主招生进入复试阶段,将持续到今天傍晚。来自全国各地在初试中成功“闯关”的考生分别参加面试、学科测试和体质测试,其中体质测试是所有进入复试的考生都要参加的。

  自主招生复试在有百年历史的清华学堂、一教举行。与初试时的人影幢幢相比,进入复试的考生已经没有那么多,而且,这些闯过了初试关的考生基本都是学霸中的学霸,在面试前后表情十分轻松。加上全国72所高校试点高校自主招生的周期已经接近尾声,这些考生大都无需再去其他学校赶考,因此有些考生甚至用“享受”形容自己的复试经历。

  进入清华普通自主招生、领军人才选拔计划、自强计划的考生都要参加体质测试。今年的测试项目仍是传统六项:身高、体重、肺活量、台阶运动试验、坐位体前屈、立定跳远。清华招办主任于世洁此前曾表示,对于可以获得自主招生降分认定的考生,如果体质测试成绩达到优秀,将给予额外的5分降分,但获得“降至一本线录取”优惠的考生除外。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-06-17 15:25:05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议