•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

引领学生树立正确名利观,不以创业率论英雄,专家提醒——

北大清华加大“农村生”招生比例

来源:新华网 2015-6-12 魏梦佳 张漫子

  根据最新公布的招生计划,北京大学、清华大学2015年全国计划招收本科生7037人,其中农村贫困地区学子招生计划有所增加。

  记者近日从北大招生办获悉,北大今年招生总计划为3665人,与去年持平。其中,面向832个贫困县的“农村贫困地区定向招生专项计划”(国家专项计划)为270人,比往年增加20人;实施“农村学生单独招生计划”(高校专项计划)为75人。

  同时,清华大学今年预计招收本科生3372人,其中国家专项计划为250人,高校专项计划名额不少于70人,招收农村贫困生源的计划名额将超过320人,约占总招生计划的10%。

  北大教务部部长董志勇介绍,近年来,北大招生计划中农村生比例不断增长。去年北大录取新生中农村户籍占18.5%,为近年来最高。今年北大还将在边远、贫困、民族等地区招收75名优秀农村生,并在学生入校后给予其经济资助和成长支持。

  据了解,清华从2011年起就开始实施面向农村学生的“自强计划”,截至去年8月,已经有115名农村学生顺利入学。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-06-15 16:26:57]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议