•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

首期全军科技领军人才战略领导力提升高级研修班结业

来源:解放军报 2015-6-10 丁银钟 王孝年

  首期全军科技领军人才战略领导力提升高级研修班6月7日在清华大学结业,40名军队高层次科技创新人才工程科技领军人才和培养对象参加学习。这是贯彻落实习主席科技强军、人才强军和军民融合发展战略,培养军队高层次科技人才的又一具体举措。

  今年全军计划依托军地高校开办6期前沿技术研修班,培训400名技术专家。依托清华大学举办的这期研修班,着眼锻造引领军事科技发展的战略科学家队伍,以“战略领导力提升”为主题,围绕科技发展战略、重大创新攻关、创新团队建设、战略科学家领导素养、科学精神等内容,采取院士专家授课、现场参观考察和实地科研对接等多种形式,开展启发式、案例式、互动式教学。参加培训的专家们普遍反映,通过文理兼容、中外并蓄、古今贯通的“头脑风暴”式培训,有助于跳出技术式、工程化的思维方式,从文化、艺术、心理等多视角、宽领域研究思考问题。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-06-12 15:32:46]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议