•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

中国高校创新创业教育联盟成立

来源:科技日报 2015-6-12 林莉君

  创新创业基础在于教育,关键在于人才。11日由137所国内高校和50家企事业单位、社会团体共同组成的中国高校创新创业教育联盟在京成立。

  清华大学校长邱勇表示,创新创业教育是21世纪世界高等教育发展的重要趋势,也是我国创新型国家建设的迫切需要。今年4月15日,清华大学发出了成立“中国高校创新创业教育联盟”的倡议书,呼吁各兄弟高校和社会各界一道,共同引领我国创新创业教育的发展,探索创新创业教育模式与方法,规范创新创业教育质量保障,改革创新创业人才培养体系。5月4日,国务院办公厅发布了《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,全面部署深化高校创新创业教育改革工作。

  中国高校创新创业教育联盟旨在打造一个共同平台,凝聚高校和社会各界力量共同研讨和引领我国的创新创业教育,充分发挥高校的人才和智力优势,形成良好的创新创业教育生态,培养更多创新创业人才,真正为实施创新驱动发展战略作贡献。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-06-12 14:57:04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议