•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学“粉刷匠”工作室走进承德县

来源:中国新闻网 2015-5-26 于海翔

  近日,清华大学“粉刷匠”工作室志愿者一行4人来到承德县大营子乡中心小学,开展了为期一天的爱心公益活动。

  粉刷匠工作室是清华大学2013年9月份成立的爱心公益社团,由土木、建筑、美术三个专业的学生一起创办。它致力于对贫困地区学校进行以家乡特色为主题的空间优化,为当地孩子的学习生活环境融入美的元素,让孩子享受校园生活,感悟生活之美,在新的环境下拥有快乐的童年回忆,唤起孩子们对家乡故土的热爱与留恋。

  此次活动属于前期实地调研阶段,对学校房屋现状以及儿童心理进行了全面了解,从墙面粉刷、房间内饰和安全隐患排除等方面进行空间优化设计,将教育元素融合到校园中,让整个校园变得更加美观。

  据悉,在7月末8月初,志愿者们将再次来到该校,实施前期制定的校园空间优化设计方案,校园屋舍翻新美化,为孩子们的学习环境增添一点快乐的元素。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-05-28 15:33:13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议