•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学自主招生方案公布

全国30个城市设考点 考生想去哪考都可以

来源:河南商报 2015-5-13 吴静 訾利利

  昨天,清华大学自主选拔测试方案公布:今年,清华将在全国30个城市设考点,自主招生初试考点可灵活选,河南考生可在郑州参加考试,也可在北京或上海参加考试。

  今年,清华大学将初试时间定为6月12日上午9点至11点进行,初试时间不与任何一家“985”高校冲突,考生将有更多选择空间。

  比如,今年上海交通大学和复旦大学的自主招生测试时间分别是6月11日和6月13日~16日。

  如果清华不能任选考点,河南某高三学子想同时参加这三所高校的自主招生考试,就需要在6月11日前先赶到上海,参加完上海交大的自主招生考试后,11日晚坐高铁或打飞的赶到清华,在12日清华考试结束后再匆匆赶到上海参加13日复旦大学的考试。

  现在,虽然考生不是上海生源,也可就近选择在上海参加清华的考试,且不耽误另外两所学校的考试。如果三所高校的考试都能通过,那么考生将同时拿到三家名校的自主降分优惠。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-05-13 17:19:16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议