•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 媒体清华 > 内容

清华大学成立创客教育基地联盟

来源:中国教育报 2015-5-5 王德宇

  时值清华大学迎来建校104周年之际,来自全国近六十所院校、十余家企业或机构的两百余位代表,齐聚清华大学,在清华i.Center(基础工业训练中心)主任李双寿教授主持下,共同见证了创客教育基地联盟的正式成立。“创客教育基地联盟”是在“中国高校创新创业教育联盟”指导下,由致力于创客基地建设与发展、创客教育研究与实践、创客活动推广与深化的教育机构、企业单位和创客组织自愿组成的,一个公益性、开放性、服务性、研究性、国际性的合作组织。联盟召集了社会机构与人员参与到组织中,向联盟提供创客教育、科技孵化和种子基金等各方面的支持。

  成立日当天还举办了“创客教育生态系统构建高端论坛”。基于促进教育变革和推动教育发展社会进步的责任,与会代表共同探讨“推动创客教育生态系统的构建”。论坛主要议题包括创客文化对未来大学文化塑造的作用、聚合国内外创客教育和实践资源、构建“国际创客生态系统”等。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-05-05 20:13:13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议